Дискуссионный клуб "Что такое Одиночество, и как от него избавиться?"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

помогите

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я живу с мамой хотя через 7 лет уже пойду на пенсию,я так ничего и мне кажется что мои собаки любят меня больше чем она ,хотя она до сих пор готовит мне и убирает,по моему она меня ненавидит ,я много раз думал уйти и создать другую семью но ни с кем так и не сложилось,я хочу покончить с собой но боюсь

0

2

Твоя проблема явно в неумении находить такие отношения с людьми, которые бы тебя по-настоящему устраивали. И, в итоге просто не появился опыт настоящих теплых и доверительных отношений! (или он был давно, и уже забылся) Хотя где-то в глубине этого хочется, что и вызывает у тебя от ощущения невозможности найти близкие отношения чувство депрессии, вплоть до суицидных желаний. Как доказательство - твоя любовь к собакам, вместо мамы. Совсем без любви ты все-равно не можешь!

Почему бы не помочь изменить такое положение? Ведь это тогда единственный способ избавиться от одиночества. Конечно, это не совсем просто и быстро. В любом случае потребуется не только хоть небольшой, но настоящий опыт таких переживаний, но и время, чтобы изменить сложившуюся за всю жизнь привычку.

Но, по поводу опыта - что мешает его испытать! Постарайся прямо сейчас предельно сконцентрироваться на том самом лучшем переживании, которое ты испытываешь к своим собакам. Постарайся в него предельно вжиться, ориентируясь именно на самой силе чувств.

Если получилось, то теперь попробуй определить - что именно в собаках пробуждает именно такие чувства? Постарайся выделить именно основные качества.

А теперь попробуй, оставив только волну нахлынувших сейчас чувств, мысленно "сререть" образ и собак, и тех качеств, которые в них нравятся, и попробуй распространить эту волну теперь на свою маму. Постарайся хотя бы в фантазиях представить, что такое возможно в жизни! Ведь насколько лучши бы были тогда ваши отношения, и насколько бы улучшилась обычная серая повседневность!

Испытал? Если нет, то постарайся потратить немного времени и сил на тренировку. Пробуй еще и еще раз, отмечая увеличение в этом прогресса. Пробуй в разное время дня и в разных настроениях. В крайнем случае, может помочь немного алкоголя.

Ну а как получится - постарайся задуматься, что мешает в реальности так к маме относиться? И можно ли это отношение как-то для себя пересмотреть. В конце концов, на эту тему можно будет поговорить и с мамой. Я думаю - она в этом поддержит. Ведь и ей, на самом деле, хочется того же!

И самое главное, не забывай, что таким же образом можно пересмотреть свое отношение и ко всем вообще окружающим людям! И ведь тогда у тебя появятся новые знакомства, которых ты сам в глубине тайно тау ждешь!

0

3

Собаки не могут врать они не умеют ,а люди все время врут!я много раз так делал с людьми и они всегда меня обманывали!!моя мама все время говорит что как хорошо что мы вместе ,но мне кажется что на самом деле она меня ненавидит,а когда я пытаюсь с ней говорить об этом ей сразу стало плохо,пришлось скорую вызвать а когда врачи приехали то сказали что вообще все в порядке,она мне все время врет потому что ненавидит меня вот если бы мне найти честного человека ,то тогда да...

0

4

У любой лжи есть своя причина, цель.  У собак такой причины нет - что они от тебя хотят, они и так имеют. Вот и причина их честности.
С человеком все сложнее. Например, как ты думаешь - зачем маме тебя обманывать? Какая у нее для этого причина?

0

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис